«Кочуещее стадо кровожадных упырей»

Подобная тема настолько заезжена, что подобные анонсы воспринимаются уже как-то сюрреалистически буднично:
…молодой ниггер и его друзья идут на ограбление. Вот только время было выбрано ими очень неудачно. В этот же день через их город проходило кочующее стадо кровожадных упырей, сбежавших из секретной правительственной лаборатории, и люди, случайно оказавшиеся в это время в местном банке, оказались вынуждены сидеть в нем до самого рассвета.
Осажденные упырями / Dead Heist (2007)
Подобные фильмы раньше выпускали сразу на VHS, минуя DVD и кинотеатры. Чуть позже — минуя кинотеатры, сразу на DVD. А сейчас, наверное, сразу сливают в Интернет.

Фильм «Стиляги»

Посмотрев фильм, решил, что он весьма неплох. Теперь же, понаблюдав, сколько разговоров он вызвал в близких мне кругах, в том числе и в скольких я поучаствовал (причём обсуждались не только цвета, костюмы, музыка и качество игры, но и некоторые идеи, неважно, заложенные создателями или нет), я считаю, что фильм — отличный.

Перевозчик-3

А вот зря вы так все «Перевозчика-3» ругаете… Вполне себе боевичок в рамках первых двух частей. И стиль драк (с элементами мужского стриптиза) уже вполне сложился. Но то, что девчонка в фильме дико страшная, — тут возразить нечего, всё так.

Пятница 13-е. Ждём-с…

Давным давно, когда даже видеосалоны по рублю были в диковинку, школьный приятель рассказал, что в одном из подобных заведений крутят фильмы с Брюсом Ли. Не помню уж по какому наивняку я отправился туда, взял билет на первый же сеанс и попал на… нет, не на «Пятницу 13-е», а на какой-то приключенческий фильм, где парочка девиц в сопровождении крутого мужика, охотясь за каким-то редким видом бабочек, попали в плен к амазонкам («Гвендолин»). Из зала вышел озадаченный, поскольку фильм был с элементами эротики. Но поскольку в те годы я ещё не знал, что с этими ощущениями делать, то я, недолго думая, пошёл на следующий сеанс, который и оказался «Пятницей 13-го» частью 3-ей. Вот на этом фильме с классификацией эмоций был полный порядок, и я безоговорочно пополнил армию Джейсона в её противостоянии армии Фредди.

Тш-тш-тш-тш-тш-тш-тш…

Ах да! 13-го февраля 2009, само собой в пятницу, оно выходит. Вот.

Сериал «Black Books», он же «Книжный магазин Блэка»

Косясь на отзывы Экслера (который в свою очередь косится на ЖЖ Носика), и будучи впечатлён сходством выражения лица Бернарда Блэка:

Сериал «Книжный магазин Блэка» («Black Books»)
Сериал «Книжный магазин Блэка» («Black Books»)

со своим текущим мировоззрением, начал смотреть мини-сериал «Книжный магазин Блэка» («Black Books»). Пока что, несмотря на сильную симпатию к маленьким книжным магазинам, — не очень…

P.S. Э-э-э… Досмотрел первый сезон. Не зацепило совершенно. Не понимаю, чем этот юмор отличается от нашего КВН, Петросяна и прочих телевизионных юмористов…

P.S.S. Хотя один момент всё же понравился. Когда на утверждение Блэка, что в комнате не так уж и пыльно, специалист по уборке проводит пальцем в воздухе, после чего показывает Бернарду комок налипшей на палец пыли. Мне, как неисправимому хрюше, это близко…

Сериал «Weeds» или же «Косяки» («Дурман»)

Сериал «Косяки» («Weeds»)
Сериал «Косяки» («Weeds»)

В сериале «Косяки» помимо очень своеобразной (раскрывающейся лишь в движении, но проигрывающей в статике) красоты главной героини, Мари-Луиз Паркер (Mary-Louise Parker), есть ещё одна особенность: умершего от инфаркта мужа главной героини играет актёр, сыгравший приятеля умершего от рака мужа главной героини фильма «P.S. Я люблю тебя». Случайность?

А так — забавный сериал, но какой-то недостаточно яркий. Другими словами, отдельная серия не производит сильного впечатления. Хотя по некоторым признакам — если в него втянуться, то можно получить много удовольствия.