Ваши близкие — ваша опора. Берегите себя и их.

По мне, это ролик не только про безопасность вождения.

За ролик — спасибо Dan Dare.

Совпадение или проявление юмора Высших сил?

А. Энштейн вроде говорил, что «с помощью случайностей Бог сохраняет анонимность».

Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук.
источник: Музей фактов

Ну кто бы мог подумать…

Новая машина…

«Не было печали — купила баба порося»
А я — новую машину.

Мир тесен, Геша был замечен в г. Щёлково

Неделю назад я, отправив на стоянку страховой списанную по статье «конструктивная гибель» машинку, писал:

по крайней мере в моей жизни она вряд ли всплывёт

Однако сегодня отец мужа двоюродной сестры жены в каком-то сервисе г. Щёлково узнал, что местный механик задёшево купил практически новый трёхдверный красный Гетц с только лишь разбитой мордой (плюс ещё несколько явных примет), и что с его (механика) связями и возможностями восстановить эту машину не составляет ни труда, ни затрат. Передать что ли этому механику пульт ДУ к магнитоле? Авось к машине родственника с большим вниманием отнесутся?.. Туда же можно сплавить и коврики, и комплект зимних колёс. Эх, Геша… Вот уж не думал…

Последний путь моей первой машинки

Hyundai Getz II красненький
Hyundai Getz II, 3 door, 1.6 л, красненький

Сегодня отправил в последний путь (по крайней мере в моей жизни она вряд ли всплывёт) первую машинку — трёхдверный Hyundai Getz II с мотором 1.6 л (106 л.с.), МКПП и весёленького красного цвета. Проявил себя Геша резво, максимальная скорость, до которой мне удалось его раскочегарить, — 195 км/ч (по спидометру). Сравнение скорости по спидометру и по GPS с 60 км/ч до 160 км/ч выявило погрешность -5 км/ч. За два с половиной года Геша отъездил в не особо щадящем режиме 60 тыс. км. Из них месяца три-четыре провел в кузовном ремонте (разве что крыша осталась не затронута), что дало повод окружающим приписать ему кучу мистических свойств (само собой негативных).

Но мне Геша нравился.

Снять машину с учёта как отдельное испытание выдержки

Как говорится, пессимист утверждает, что хуже быть не может, а оптимист знает, что вполне себе может, а также как говорил Энштейн (вольный пересказ): Бесконечны две вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт Вселенной могу ошибаться. Теперь, чтобы снять машину с учёта людям, живущим в Северном округе Москвы, нужно предоставить машину к осмотру на площадке на Хорошёвском шоссе, после чего предоставить машину на Лобненской улице криминалисту, а уж потом (ну хоть на этом этапе можно без машины) — обратно явиться на Хорошёвское шоссе. В моём случае особую пикантность ситуации придаёт как то, что моя машина перемещается только на эвакуаторе, так и то, что я живу на этой самой Лобненской улице, откуда мне машину нужно доставить в одно место, а потом вернуть обратно, а только потом — отвезти на стоянку страховой.

далее немного эмоций (на страничке этого явно не видно, а кто прочтёт через rss — извините)…
Кто придумал эту схему — пидарас! А кто реализовал — мудило!