Зачем мне был нужен ножик?..

На последний день рождения коллеги подарили мне замечательный ножик (Leatherman). Некоторые, правда, удивлялись — зачем он мне нужен. Теперь, наконец-то, я рад, что могу сказать людям правду.

Леший
Почесаня

Нет, по хозяйству я тоже всякие пассатижики-отвёрточки использую, но когда я заказывал ножик, то думал именно про всякого рода родственников Пиноккио…

Семейный герб

В детском саду ребёнку дают порой весьма чудные домашние задания. Чудные для детей четырёх-пяти лет. Например, придумать герб семьи. Явно заговор с целью вовлечения родителей в процесс развития детей.

Так вот насчёт герба. По старой памяти была поднята зачитанная в детстве до дыр «Книга для чтения по истории средних веков» для обновления в памяти рассказа «Герб сэра Гэнли». Порешили, что делать герб по правилам слишком нудно, да и ребёнку четырёх-пяти лет малопонятно. В следующем раунде были отбиты попытки сделать главным элементом оформления клубнички (я не знаю как их рисовать), в качестве компромисса пожертвовал со своей стороны жёлудём.

Когда свобода творчества была ужата в реальные и вменяемые рамки сразу был сделан набросок:

Герб (набросок)
Герб (набросок)

Следующим этапом был выбор варианта художественного исполнения. Под впечатлением от гениального мультсериала «Южный парк» настоял на аппликации. В результате чего получилось вот это:

Герб семейный
Герб семейный

Вот такие дела. А самое сложное, скажу я вам, — вырезать цветочки и звёздочки. Не потому, что мелкие, а из-за количества лучей-лепестков. Но тем не менее у меня теперь есть герб!