Новый Принц Персии…

Стали известны некоторые подробности о новой игре про нестареющего персидского акробата — Prince of Persia: The Forgotten Sands … разработчики решили вернуться к сюжетной линии, начатой в Prince of Persia: The Sands of Time…
источник: DTF.ru

Ну да, и небось гадают, почему формула «Ещё больше акробатики! Ещё больше сражений и комбо-приёмов!» не сработала во второй и последующих частях, равно как и возвращение (по требованиям игроков) Фары в третьей.

Все реализованные красоты, сражения и персонажи должны разворачиваться, происходить и действовать фоном и на фоне Истории.

В «Prince of Persia: Sands of Time» это была нетипичная для игрового мира романтическая история. Простая, но своей простотой и притягательная. И то, что концовка не ставила точку в этой истории (а какая там песня звучит под конец!), только придавала ей шарма.

Посмотрим, что они смогут сделать на этот раз. Может опять Джордана Мехнера догадаются позвать.

А если нет, то… Если у меня получится всё, что я планирую в рамках проекта iFiction.Ru, то они смогут у меня разжиться аж тремя (на данный момент) сюжетными линиями, которые можно развить в восточном антураже «вечно юной сказки».

Диабла 3 — обратно в будущее!

Только я было полностью укомплектовался (купил и приставку, и компьютер новый) к выходу «Diablo III», а Blizzard возьми и выдай:

третья часть Diablo поступит в продажу в течение "ближайших нескольких лет", но в планах на 2010 год эта игра не числится.

Вот гады! Явно боятся, что у народа не хватит денег одновременно и на Старкрафт, и на Диаблу.

Doom RPG

В поисках информации о Doom RPG наткнулся на отличный текст:
Сюжет Orcs & Elves выглядит вменяемей марсиано-адского Doom RPG – армия орков объединилась с сектой темных эльфов, известных черных магов и уничтожила короля гномов Брама (King Brahm). Главный герой – эльфийских кровей молодой человек - обладает волшебной палочкой, острой на язык. Она умеет говорить и находит общий язык буквально со всеми существами в замке Брама. Игрок должен разобраться, что случилось в королевстве, уничтожить незваных гостей и по возможности воскресить короля.
Особый шик придаёт использование слова «вменяемый» при сравнении сюжетов этих игр.