Некоторым сюжетным ходам комедии есть место в жизни

Вчера вдвоём с коллегой посетили в обед выставку «Путешествия и туризм» в «Экспоцентре». Каждый набрал по сумке всяческих материалов и по пакетику брошюрок. Вернувшись на работу, разошлись каждый со своим багажом по разным концам. А вечером я обнаружил, что у меня сумка коллеги плюс в ней ещё и некоторые материалы, которые я брал исключительно себе, а у него, соответственно, — моя сумка с некоторыми его материалами. В какой момент мы умудрились поменяться — ума не приложу.

Да, эта тема обыгрывается во многих книгах/фильмах, но чтобы вот так, вживую… ощущения фееричные!

Очередной тест

Давненько я не проходил какого-либо теста. Например, «тест на определение соционического типа». Согласно ему, я — Дюма, «Сенсорно-этический интроверт».

Отпуск пролетел — как один день…

Побывав в Таиланде на островах, в очередной раз убедился, что создатели игры «Far Cry» — гении.

Так в чём же дело — воруют много или собирают мало?..

Смотрю я по сторонам — и вижу что собираемые налоги тратятся чёрт знает на что, а то и просто разворовываются. Прислушиваюсь — все ноют на ту же тему. Вот только в Интернетах постоянно освещаются скандалы в других странах, и суть их — в том же самом.

Может живут где-то там лучше потому, что налогов там люди платят больше? Столько, что хватает и на разворовать, и на потратить с пользой. А это уже немного другой взгляд на вещи.

Pringles — картофельные чипсы или же чипсы с содержанием картофеля?

Значит как к покупателям — так картофельные чипсы, а как к налоговикам — так чипсы с содержанием картофеля?!

В течение нескольких лет компания Procter & Gamble утверждала, что в ее чипсах содержание картофеля слишком мало, чтобы они подпадали под налогообложение … По заявлению Procter & Gamble, Pringles не могут быть признаны картофельными чипсами, а являются скорее печеньем или сухариками, поскольку изготавливаются с применением пшеничной муки.
источник: News 2.0

Теперь чипсы «Pringles» никогда не будут для меня теми же…

Про виски многое говорят…

У шотландцев для виски существует правило пяти «S»

Sight (любоваться) — оценить цвет и консистенцию напитка
Smell (вдыхать) — почувствовать гамму запаха
Swish (смаковать) — пригубить и почувствовать вкус
Swallow (проглотить) — проглотить первый глоток
Splash (разбавить) — разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата

Первые четыре пункта подходят для любого хорошего напитка
источник: Чернышёв Д.

Вспомнил некоторых своих знакомых, полез в Яндекс.Словари и — нате вам:

выпендриваться
прост. неодобр.
show off, showboat
источник: Яндекс.Словари

Вполне себе тянет ещё на один пункт.

Спец-запас крови для президента США

В описании лимузина президента США очень порадовал момент: «Для сверх-экстренных случаев, для президента предусмотрен кислородный балон и запас крови».

Я всегда подозревал, что США вампиры рулят!

P.S. По последним данным в медицинском чемоданчике Папы Римского тоже свой кровяной запасец есть…

Источники информации

Сбор информации — скучный и кропотливый процесс изучения фотографий и карт, рынков сбыта и перемещения партий грузов на большие расстояния. Для того чтобы армия начала наступление, нужно иметь бензин, людей и грузовики. При глобальном анализе показательны и продажа зерна, и рост цен на нефть, и нехватка сигарет. Ни одно большое дело невозможно провернуть незаметно.

Не могла остаться незамеченной и большая партия героина. Чтобы вырастить громадный урожай мака, потребовались усилия доброй половины сельского населения Турции. Первый сигнал — почти молниеносное уменьшение безработицы и повышение уровня жизни. Возросла оплата сельского труда, и подскочили цены на зерно. Поля, на которых испокон веков выращивали зерновые, были засеяны, очевидно, чем-то другим. Чтобы убедиться в том, что в Турции о пшенице и думать забыли, не надо было отправляться за восемьдесят километров от Анкары и фотографировать посевы. Вы могли узнать об этом из «Нью-Йорк Таймс», изучив статистику экспорта и импорта. Шли крупные поставки зерна в Турцию. Сравните эти показатели с метеосводками по региону, и вы убедитесь, что погода для урожая зерновых была отменной. Значит, вместо зерна там выращивали что-то другое.

Если бы вы прошлись по продуктовым магазинам Анкары, то обнаружили бы, как подскочили цены, а значит, турки выращивали совсем не продовольственные культуры. Не обнаружив роста экспорта сельскохозяйственных продуктов из Турции, вы поняли бы, что местные фермеры не отправляли за границу ни зерно, ни фрукты.

У. Мерфи, Р. Сэпир «Укол мафии»

Вам сон на 220 или на все 380 вольт?

Неизвестно откуда навалилась бессонница. Ворочался минут сорок, после чего свернулся в позу эмбриона — начало вдруг теплеть, потом стало жарко, а потом… потом меня начало фигачить током, да так, что я развалился на множество частей в виде перьев, каждое из которых вибрировало и светилось под напряжением. Я сразу понял, что наконец-то я заснул, но легче от этого не стало, поскольку легче от таких снов как-то не становится, и отдохнувшим себя ни в коей мере не чувствуешь. Потом ток отключили, пошёл какой-то сюжетный сон часика на два, потом я проснулся, долго ворочался, наконец устроился более-менее удобно, стало тепло, потом жарко… — и фигушки я тут заснул! Что я дурак, чтобы добровольно под ток лезть! Так и пролежал без сна до будильника.

Raiffeisen: иллюстрация к настроению

Общение с банком «Райффайзен» навевает вполне определённое настроение.

Спустя неделю после того как я, явившись лично в отделение, выяснил, что кредит одобрен и сертификат уже выслан дилеру, и спустя пару дней после того как я подписал кредитный договор и платёжное поручение по счёту, мне позвонили из Райффайзена и доверительно сообщили, что кредит одобрен и сертификат будет выслан дилеру.